无障碍 阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 体育总会 - 正文

潍坊市举行“庆七一”“银龄太极”万人展演启动仪式

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:体育总会 | 浏览量: | 添加时间:2018-07-19
内容导读:潍坊市举行“庆七一”“银龄太极”万人展演启动仪式
                
当前,全市上下正在认真学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神。在这美好的时刻,6月30日,由潍坊市体育局、文明办、市老龄办、市体育总会主办,市老体协和老体中心承办的“庆七一”“银龄太极万人展演活动在市人民广场精彩上演,充分表达全市老年人对党、祖国的深厚感情,集中展示老年人健康向上的精神风貌和文化素养。
省老年人体育协会副主席李长顺应邀出席活动并讲话。李主席在讲话中说,潍坊市委、市政府高度重视老年体育工作,各级各部门大力支持关心老年体育工作,广大老年朋友积极参与老年体育活动,涌现了许多老年体育明星站点和带头人,为全省的老年体育工作带了好头,走在了前列。潍坊市组织的这次大型展演,不仅有千人24式太极拳展演,还有器械综合展演,参与站点之多、项目之广、质量之高、规模之大,在全国也不多见,极具观赏性和推广性,是“升级版”太极展演,探索了一条太极综合展演的新路子。希望潍坊市认真总结普及太极拳活动的好做法、好经验,认真落实孙继业副省长关于普及老年人太极拳活动的批示精神,为在全省开展30万业务骨干打太极拳活动,为全省推广普及老年人太极拳普做出新贡献。
本次展演活动,我市“新时代、新银龄”老年文体系列活动的重要内容,潍坊市区设立主会场,各县市区结合当地实际,设立分会场。来自市区37个站点近两千名太极拳习练者展演了太极功夫扇、太极剑、太极刀、枪术、养生杖、柔力球、组合拳、24式太极拳等项目,无论展演数量还是质量都是前所未有的。展演通过潍坊新闻网进行了网上直播,当天浏览量突破了十万。随后,新华社客户端对本次展演的精剪小视频进行了转发,仅两天浏览量就突破了百万,产生了良好的社会反响。
市体育局党组书记、局长孙沂主持启动仪式,市老龄办副主任傅庆学代表主办单位致辞,市政府督查室督查专员贾宝文、市委宣传部四级调研员丁宗坤、市老年人体育协会常务副主席窦义文、副主席杜耀平出席活动。期间,向荣获全市普及老年人太极拳活动的先进个人和优秀站点代表颁发了奖品和锦旗。
据了解,两年多来,潍坊市按照省里的部署,深入实施服务进站健身养老优质服务项目,面向镇街和农村(社区)推广普及24式简化太极拳,取得了明显成效。最近,省政府副省长孙继业、省老体协主席曹学成、省体育局局长李政对普及老年人太极拳活动做出批示后,潍坊市政府副市长李平立即作出批示,提出要求。市体育局、老龄办、体育总会、老体协迅速建立了普及老年人太极拳联席会议制度在组织领导、宣传培训、做好保障等方面加大了力度。据不完全统计,今年以来,全市参加各类老年人太极拳培训和展演的人数突破了15万人次,成为全市群众体育活动的一大亮点。
 
      (刘容圻  管清洁  张欣 )
 
| 更多

相关阅读: