无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 体育总会 - 正文

潍坊市老年人体育活动管理服务中心志愿者赴市博物馆开展雷锋志愿活动

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:体育总会 | 浏览量: | 添加时间:2018-03-22
内容导读:潍坊市老年人体育活动管理服务中心志愿者赴市博物馆开展雷锋志愿活动


 
为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省、全市宣传部长会议和文明办主任会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚。潍坊市老年体育管理服务中心决定在3月17日、18日,利用周末休息时间到市博物馆开展学雷锋志愿服务活动。
大家很早就到博物馆门口集合,潍坊市老年人体育活动管理服务中心学雷锋志愿服务队队长窦义文简短的开了动员会,使志愿者们近一步的了解在博物馆的服务内容、服务领域,以及一些其它注意事项。随后,志愿者们有序的进入博物馆。
正值周末时间,市博物馆内游客如织,人流如潮。为维护博物馆旅游秩序,擦亮潍坊的旅游窗口。两天来,潍坊市老年人体育活动管理服务中心的志愿者分为两队分别进行不同的服务工作,一些志愿者负责入馆检查工作,“您好,请出示一下您的身份证件。”“您好,请把您的打火机放进这个盒子里,谢谢配合。”本着“微笑是对别人的尊重,礼貌是自己的素养体现”的理念,志愿者们以笑脸迎接每一位入馆的参观者,用真诚和热情欢迎游客来访。一些志愿者负责游客疏导工作,为游客提供领路、解说,提醒游客拍照勿用闪光灯、不要触碰展品、不要带入饮料、不要大声宣传,提醒他们文明参观。并为残障游客推轮椅提行李,协助保护文物。整个志愿服务过程中,跑前跑后,来来往往,十分辛苦,但脸上依然挂着开心的微笑。从核验票证到为参观者引路,有条不紊,各司其职。负责存包处的志愿者说道:“这次活动我们真正体会到了为人民服务的宗旨,在博物馆里,我们是游客包裹的管家,认真看护每一个包裹是我们的责任,也是我们志愿精神所在。”
志愿者们的服务,得到游客的高度赞扬,也得到博物馆的高度认可。下一步,潍坊市老年人体育活动管理服务中心的学雷锋志愿队将继续积极有序开展参与创建文明城市、文明社区中来。市老年人体育活动管理服务中心的志愿者将走进社区、养老机构宣传社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,并围绕党的十九大、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽潍坊而奋斗。
| 更多

相关阅读: