无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:

潍坊市信鸽协会

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:体育协会 | 浏览量: | 添加时间:2012-06-20
内容导读:潍坊市信鸽协会于1998年3月25日正式挂牌成立,现任主席何忠信,秘书长陈会泉,会员人数200余名。协会成立以来,在市体育局的关心爱护和各级主管部门的大力支持下,经过协会领导和全体会员的积极努力,开展了多种形式的
    潍坊市信鸽协会于1998年3月25日正式挂牌成立,现任主席何忠信,秘书长陈会泉,会员人数200余名。协会成立以来,在市体育局的关心爱护和各级主管部门的大力支持下,经过协会领导和全体会员的积极努力,开展了多种形式的信鸽飞翔比赛,取得了许多优异成绩。
    在1999年全省春季联翔中,在500公里前60名中我协会进入15羽,700公里前20名进入9羽,1000公里前20名进入5羽,取得了大面积成功和历史性突破,我们在参加国家赛700公里比赛中归巢率达到全省前列,在全年的训放和比赛中共有6000多羽信鸽参加训赛,创下我市历史最高记录。
2001年的潍坊信鸽协会可谓丰收的一年,首先在500公里的常规赛中,一举包揽全省前4名,前20名中我市报进16名,荣获团体冠军,首创全省最高纪录,另外我们还获得了1000公里全省品评第3名的好成绩。
    2004年在省组织的800公里(武汉)国家赛中,在有效期内归巢15羽,其中9羽进入国家赛排行榜,在省运会比赛中遭遇恶劣天气但仍有30多羽赛鸽胜利归巢。
    潍坊市信鸽协会在参加各类比赛的同时,还根据体育局安排参加了各项政治活动和社会公益活动。如在迎接香港、澳门的回归活动中,组织了“回归杯”信鸽竞赛和省超远程比赛;全国抗击“非典”和“禽流感”的活动中,协会遵照有关规定,加强信鸽类活动管理,有效预防了疾病的传播。
在完成市体育局和省信鸽协会交办任务的同时,我们与全市各届的朋友联合举办了许多信鸽活动。近几年成功举办了“申奥杯”、“鑫凯杯”、“夏华杯”、“太保杯”、“朗派管业杯”、“国际汽车城杯”等赛鸽活动,还为风筝会及各大运行会开幕式举办大型彩鸽放飞表演,还为潍坊集中营解放60周年纪念日放飞了信鸽,得到社会各界人士和国际友人的高度赞誉,提高了潍坊信鸽的知名度,社会影响良好。
| 更多

相关阅读: