无障碍 阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 体育竞赛 - 正文

潍坊滨海风筝冲浪队成功夺得青奥会风筝冲浪项目男子组入场券!

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:体育竞赛 | 浏览量: | 添加时间:2018-06-15
内容导读:潍坊滨海风筝冲浪队成功夺得青奥会风筝冲浪项目男子组入场券!


     2018中国博鳌风筝冲浪节暨青奥会风筝帆板资格赛近日在海南博鳌亚洲湾落下帷幕,代表中国队参赛的潍坊滨海风筝冲浪队选手张浩然凭借过硬的素质和稳定的发挥夺得男子组亚军,同样来自潍坊滨海的李科汶夺得女子组第三名。张浩然的这一成绩使中国成功获得一张今年阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪项目的入场券。
在此前3月份举行的青奥会亚洲区资格赛上,中国女队选手陈静乐已经获得了亚洲唯一一张女子入场券,这样中国成为除法国外,另一个同时获得青奥会风筝冲浪项目男子、女子组入场券的国家。
此次在博鳌举办的青奥会资格赛共有来自32个国家的近百名运动员参加,是今年全球规模最大的风筝冲浪赛事。布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪项目共有男女入场券各12张,除去之前各大洲资格赛确定的参赛名额及东道主名额,本次比赛只有男女各四个名额可供争夺,欧美强手环伺,竞争激烈可见一斑
在此前亚洲区资格赛上,中国男队因器材问题未能直接获得青奥会资格,本次比赛成为前往阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会的最后机会。为此,代表中国参赛的潍坊滨海风筝冲浪队在赛前做了充分的准备,并制定合理的比赛战术。
比赛中,来自山东潍坊的张浩然发扬顽强拼搏精神,利用技术体能优势及完备的后勤支持,经过六轮激烈角逐,战胜诸多欧美高手,成功夺得男子青奥会入场券。
通过本次比赛获得男子青奥会参赛资格的还有多米尼加共和国、克罗地亚;女子组中国队虽早已出线,但根据规则,本次比赛中国女选手第三名的成绩为亚洲又争取到一个名额,并由亚洲第二名泰国获得,意大利、德国、法国则分享了另外三个席位。
今年1月,潍坊滨海旅游集团与中国帆船帆板运动协会正式签订联合组建中国风筝帆板国家队协议,以潍坊蓝色畅想风筝冲浪俱乐部风筝冲浪队为班底的中国国家风筝帆板队正式成立。国家队成立后,在潍坊滨海旅游集团的大力支持下,队伍在越南进行了为期3个月的高强度集训,并在泰国青奥会亚洲区资格赛上取得了亚洲区唯一一张女子参赛入场券。这次男子选手在欧美高手林立的世界赛场中再次以亚军的佳绩获得男子入场券,不但超额完成了上级下达的组队目标任务,也为下一阶段比赛训练打下了良好的基础。
下步,潍坊滨海风筝冲浪队将继续在博鳌、潍坊等地进行集训,并计划参加在意大利举办的世界锦标赛。希望通过下一阶段的比赛和训练,最终在阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会上取得更好成绩,推动潍坊滨海国际风筝冲浪赛事的开展和普及,进一步提升滨海旅游知名度和国际影响力,让更多的人了解滨海,走进滨海,全力助推滨海区创新发展领先发展。
| 更多

相关阅读: