无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 体育竞赛 - 正文

26个国家和地区,80位国际顶级职业选手滨海冲浪

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:体育竞赛 | 浏览量: | 添加时间:2017-10-12
内容导读:26个国家和地区,80位国际顶级职业选手滨海冲浪


 
99,2017世界风筝冲浪竞速锦标赛暨第九届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛在滨海欢乐海开赛。本次比赛增加双向板竞速男、女青奥赛组,作为2018年世界青年奥林匹克运动会风筝冲浪项目的测试赛,是国内首次采用青年奥运会风筝冲浪比赛规则。来自法国、泰国、新加坡等26个国家和地区的80位国际顶级职业风筝冲浪选手云集滨海,在碧海蓝天下纵情地乘风破浪。

15名选手曾获世界冠军

  作为世界最高专业水平的风筝冲浪国际赛事,本届赛事由国家体育总局社体中心、国际风筝冲浪协会、中国风筝协会、滨海区管委会主办,滨海旅游集团承办。本次比赛吸引了法国、泰国等26个国家和地区的80位国际顶级职业风筝冲浪选手,包括世界职业排名前30位的男选手和排名前20位的女选手,曾经获得世界冠军头衔的选手有15名。

  本次比赛项目有水翼板竞速和双向板竞速两类,分男子组和女子组,另外增加双向板竞速男、女青奥赛组,作为2018年世界青年奥林匹克运动会风筝冲浪项目的测试赛,是国内首次采用青年奥运会风筝冲浪比赛规则,为打造滨海国际风筝冲浪赛事品牌,推动国际风筝冲浪赛事走向品牌化、国际化打下了坚实基础。

  同时,为推动大众健身、加快全民体育事业发展。910,我市举办潍坊市第七届全民健身运动会半程马拉松赛暨2017潍坊“滨海旅游杯”半程马拉松赛,有约1000名运动员报名参赛。

赛前专程到南方学经验

  9日上午10时许,精彩的开幕式结束后,来自世界各地的参赛选手来到沙滩上,进行赛前准备。在沙滩的一角,来自辽宁沈阳07帆板帆船协会的8名选手正在进行赛前动员。

  该协会副会长吴智勇告诉记者,他们的参赛选手平均年龄在45岁以上,来自辽宁各行各业,都是十足的风筝冲浪迷,他们因水而结缘,发展成了形影不离的团队。今年主要参加男子双向板竞速和水翼板竞速两项比赛,多年的比赛经验让他们信心十足。“这是我们第五次来滨海参赛,对滨海的海、环境都很熟悉。”吴智勇说,为参加这次比赛,他们专门提前到南方学习、比赛,积累经验,“希望这次比赛能取得好成绩。”

  “除滨海外,我们还经常去***、福建、上海等地参赛,结识了很多朋友,圈子越来越广。”吴智勇说。在滨海参加风筝冲浪大赛,能结识很多世界级的顶尖高手,感受风筝冲浪的魅力,即便拿不到名次,他们也觉得不虚此行。



因为风筝冲浪爱上滨海

  18岁的法国选手Theo Lhostis是一个“老面孔”。去年,他第一次来滨海参加风筝冲浪比赛,取得了男子双向板竞速的第四名。今年他又信心满满地来到滨海。别看Theo Lhostis仅有18,学习风筝冲浪已6,也算是一名老选手。

  Theo Lhostis告诉记者,他之前去过西班牙、意大利等多个国家进行比赛,从去年才开始参加滨海的比赛。第一次来滨海,他就喜欢上了滨海。为参加此次的冲浪比赛,他潜心准备了半年。

  “滨海的风筝冲浪比赛很有名气,在法国很多同行都知道,我感觉我来晚了,应该早几年来滨海。”Theo Lhostis说。

  在滨海参加完风筝冲浪比赛后,Theo Lhostis还将到平潭、秦皇岛等地参加比赛,历时一个月。“因为风筝冲浪我爱上了滨海,爱上了中国。”Theo Lhostis,希望自己在此次比赛中发挥稳定,再次取得好成绩。

市民放风筝为冲浪助兴

  9日的欢乐海沙滩上,欢声笑语,热闹非凡。这些游客有专门来看风筝冲浪比赛的,有来滨海游玩的,还有专门来滨海放风筝凑热闹、为风筝冲浪大赛助兴的。

  寿光的孙先生当天带着妻子和儿子在欢乐海上放起了一只老鹰风筝,父子俩玩得特别开心。“每年的这个时候滨海都有风筝冲浪,我们爷俩每年都来凑热闹,为风筝冲浪助兴。”孙先生说,风筝冲浪大赛是潍坊的一项重大体育赛事,很受老百姓欢迎,大家的参与性很高,希望风筝冲浪大赛越办越好。

  “我们今天是来海边玩的,没想到还赶上了风筝冲浪大赛,看得很过瘾。”家住峡山区的陈明说,以前只在电视、报纸上看到过风筝冲浪的报道,当天是第一次现场观看,感觉比电视上更加刺激。(《潍坊晚报》记者 刘燕)
| 更多

相关阅读: