无障碍 阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 体育产业 - 正文

中原片区运动休闲特色小镇工作座谈会在潍坊齐鲁酒地召开

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:体育产业 | 浏览量: | 添加时间:2018-07-19
内容导读:中原片区运动休闲特色小镇工作座谈会在潍坊齐鲁酒地召开



    7月12日,国家体育总局中原片区运动休闲特色小镇
工作座谈会在齐鲁酒地(潍坊市安丘市国际运动休闲小镇)召开。国家体育总局经济司副司长彭维勇以及山东、河南、山西各省体育部门主管领导、潍坊市体育局局长孙沂及各运动休闲小镇所在县市区政府分管领导体育小镇项目负责人,相关企业、专家等60余人与会。
会上,来自山东、河南、山西等省区的体育部门主管领导、运动休闲特色小镇项目负责人分别介绍了各地区的运动休闲特色小镇建设情况。国家发改委城市中心规划设计部副主任李德芬通过优秀小镇的案例分析对与会代表进行了集中授课。参会代表就运动休闲特色小镇建设中遇到的问题以及下一步的各个小镇的工作重点、难点进行了讨论。
国家体育总局经济司副司长彭维勇对各体育小镇汇报进行了逐一的点评,并在总结发言中就如何做好特色小镇工作提出了要求。指出各体育小镇应根据各地的自然环境和文化底蕴因地制宜,找出自身发展的核心优势;要充分发挥政府职能和市场的主导作用,及时并加强动态监测管理。
山东省体育局一级巡视员刘明在发言中表示:建设运动休闲特色小镇,能够搭建体育运动新的平台,更好满足人民群众对多元运动休闲产品的需求;能够培育新的体育产业市场,吸引社会投资,推动镇域运动休闲、旅游、健康等现代服务业聚集发展,为城镇经济社会发展增添新动能;能够有效促进乡镇基本公共体育服务均等化,促进基层全民健身事业和健康事业融合发展。
作为中原片区11个体育小镇示范性试点之一,安丘市副市长邱海芳就齐鲁酒地(潍坊国际运动休闲小镇的发展情况进行了介绍。她表示,自2012年起,山东景芝酒业历经5年把近万亩废弃采石场治理为以运动休闲为核心产业,配套文化、旅游、教育、健康养生等功能服务于一体,满足群众健康需求的运动休闲国家4A级旅游景区特色小镇——齐鲁酒地。并通过内引外联,PPP模式,创建国际智力运动学院,体育休闲研究院,打造有影响力的“运动休闲国际论坛”,升级传统特色的国际赛事活动,健全产业链,持续产业融合,确保成功打造国际一流品牌小镇。
   据了解,此次会议举办地点齐鲁酒地是国家首批体育运动休闲特色小镇之一,已建成青龙文化小镇、酒文化博物馆、古陶瓷博物馆、月亮湾婚纱摄影基地、房车自驾车营地、千亩花海等文旅项目;配套五星级齐鲁酒地裕景大酒店、莲台国艺文化主题酒店、新柜e族集装箱文化酒店、火车驿站特色餐饮等旅居体验项目;配备素质拓展基地、CS野战营地、草地高智尔球场、水上高尔夫体验场、风筝放飞场、骑行道等体育运动设施;成山体生态绿化近千亩,滨河景观、美酒池、山体绿化等景观生态恢复效果显著。文化、旅游、运动、教育等产业及服务配套平台已初步搭建成型。并成功举办了2014、15、16全国围棋甲级联赛多个主场赛、2016中国(安丘)国际高智尔球邀请赛、2017年全国国际象棋棋协大师赛、2017法国PBP挑战赛安丘200公里不间断骑行赛、2017潍坊风筝大赛等精彩赛事。
| 更多

相关阅读: