无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:

把道德文化输入训练场

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:青少年体育 | 浏览量: | 添加时间:2018-06-04
内容导读:把道德文化输入训练场
近年来,各地涌现出一批又一批道德模范、最美人物、脱贫攻坚群英谱、潍坊好人、文明标兵等,这些先进典型是旗帜、是标杆,他们身上所体现的求实作风、奉献精神和道德情操能够唤起人们的情感共鸣,激发见贤思齐的正能量。
为弘扬学习先进模范精神,潍坊市体育运动学校于2018年5月29日在学校报告厅举办2018年度道德讲堂活动,全校在职教职工参加了此次活动。学校邀请“全国‘孝亲敬老’之星”、潍城区杏埠中心卫生院副院长刘玉堂和 “中国好人”、潍坊滨海经济技术开发区党政办公室毛金鹏同志作为主讲人,刘玉堂以《苦难教会了我感恩》为题讲述了他历经苦难、知恩图报、感恩社会的经历,毛金鹏以《幸福,轻而易举》为题讲述了事业成功的捷径、收获财富的规律和人生幸福的密码。通过两位同志绘声绘色的讲述,让全校职工深刻感受到了大爱无私的高尚境界,对修身养德、奉献敬业有了更加深刻的认识,大家深受鼓舞和感动。
最后,市体校校长傅益民同志鼓舞大家,希望市体校每一位教职工在平凡的生活和普通的工作岗位上脚踏实地、无私奉献、不懈努力,谱写人生的光辉篇章。
此次道德讲堂活动,是对市体校全校职工一次精神洗礼,有利于树立甘于奉献、勇于担当的正确积极价值观,对体校教职工今后的工作和生活有着深远的影响。
(王玉龙 郑环影)
 
| 更多

相关阅读: