无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:

“潍坊杯”引导青训规范化

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:青少年体育 | 浏览量: | 添加时间:2017-10-12
内容导读:“潍坊杯”引导青训规范化
 
7 23 日下午,2017 年第十一鲁能·潍坊杯国际青年足球邀请赛在潍坊市奥体中心体育场举行,国际足联理事会理事、中国足球协会常务副主席兼秘书长张剑,欧足联欧亚事务部主任埃里克斯菲利普斯,山东省体育局副局长隋拥军等领导及 30 余家新闻媒体记者出席了开幕式。潍坊市副市长李平在开幕式致辞。
 揭幕战在中国国青队和德国沃尔夫斯堡队之间展开。最终,双方 1 1 握手言和。鲁能·潍坊杯国际青年足球邀请赛是中国唯一一项在国际足联备案、亚足联注册的一年一届的国际青年足球品牌赛事,对促进参赛各国足球运动和体育文化交流发挥了积极作
潍坊杯国际青年足球邀请赛自 2006 年创办至今,已成功举办了十届,这十一年来,吸引了来自德国、意大利、西班牙、葡萄牙、巴西等 22 个国家 81 支球队的 1729 名队员参赛。潍坊杯已成为青年队员成长的舞台,为青年球员提供了一个交流、提高的重要平台,为中国足球水平的提高作出了积极贡献,也涌现出了大批国内外优秀队员。今年依然有来自四大洲的八支球队参赛,来自欧洲的德国沃尔夫斯堡、比利时布鲁日队,大洋洲的澳大利亚纽卡斯尔喷气机队、南美洲的巴西体育,亚洲的日本东京 FC、中国国青、山东鲁能等诸多豪门球队齐聚潍坊,交流过招。
 决赛于 7 29 日在潍坊市奥体中心体育场展开。赛会期间,赛事组委会还举办了首届·潍坊杯国际青少年足球运动员法律保护国际研讨会,会议围绕如何使中国青少年球员转会规范化、法制化,青少年足球运动员权益保护与纠纷处理,青训培训补偿和联合机制补偿,国际足联、亚足联及中国足协关于青少年足球运动员的法律法规介绍以及最新发展等议题进行了讨论。(来源于《体育晨报》梁长鹏)
| 更多

相关阅读: