无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 全民健身 - 正文

寿光组织太极拳培训

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:全民健身 | 浏览量: | 添加时间:2017-11-20
内容导读:寿光组织太极拳培训
  
 11月14日,由寿光市体育局主办的2017年寿光市太极拳培训举行,来自全市的200余名太极拳爱好者参加,寿光市体育局局长张春荣同志出席开班仪式并讲话。
太极拳是一项老少皆宜的健身运动,练习太极拳,能起到怡养性情、强身健体的功效,深受我市中老年人的喜爱。此次太极拳培训内容包括:太极养生杖、太极功夫扇、太极24式等项目,参加太极拳培训的学员中,年龄最大的80多岁,部分老同志自退休后坚持练习太极拳已经20余年,谈起练习太极拳给身体带来的好处他们滔滔不绝。培训过程中,经过的路人不时停下来观看,有的直接加入培训队伍中学习。
太极拳培训班以弘扬中华武术、推广传统太极拳运动、培养更多的武术爱好者为宗旨,进一步提升了广大群众身体素质,丰富了广大市民的精神文化生活,是寿光市体育系统全面落实十九大报告中提出的 “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”目标任务的具体体现,也是贯彻落实《山东省体育局等八部门关于开展山东省普及老年人太极拳活动的通知》文件精神。(毛国莹)
| 更多

相关阅读: