无障碍阅读
用户名: 密 码:
当前位置:
首页 - 工会 - 正文

深入体育惠民 促进全民健康

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:工会 | 浏览量: | 添加时间:2018-04-03
内容导读:深入体育惠民 促进全民健康
 
市体育局“大学习、大调研、大改进”开展以来,按照市里“不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进”的总体要求,针对农村老年人体育健身活动发展不平衡不充分的现实情况,积极行动,以“服务进站、健身养老”优质服务项目为载体,深入实施体育惠民活动,着力发挥体育在助力乡村振兴中的积极作用。
3月30日,潍坊市“服务进站、健身养老”服务项目在高密市朝阳街道罗家庄社区拉开帷幕,近百名中老年体育爱好者表演了太极拳、功夫扇、健身舞、柔力球等精彩节目,赢得了社区居民的阵阵喝彩。启动仪式上,市老年人体育活动管理服务办公室还为优秀社区健身站点颁发了“五星级优秀站点”奖牌,配备了音响、柔力球拍和服装等设施设备,向老年体育健身明星带头人颁发了荣誉证书和奖品。
同日,市老体活动管理服务中心与寒亭区老体协结合“大学习、大调研、大改进”,到寒亭区高里街办一孔桥村举行了太极拳培训,高密市、昌乐县也在各自辖区的农村和社区开展了太极拳培训活动。本次培训全市共有200多人参加,对培养农村太极拳运动带头人,促进农村太极拳运动的普及发挥了积极作用。
市体育局“服务进站、健身养老”优质服务项目以器材进站、培训进站、展演进站、管护进站、考核进站等“五进站”为主要内容,旨在以点带面,通过培训骨干、开展活动、赠送设施等多种方式惠及广大老年人,以带动全市老年人特别是农村老年人健身运动,促进身体健康。
| 更多

相关阅读: