无障碍 阅读
用户名: 密 码:
当前位置:

市体育局成功争创江北唯一国家排球训练基地

来源:不详 | 编辑:管理员 | 栏目:青少年体育 | 浏览量:407 | 添加时间:2018-01-25
内容导读:市体育局成功争创江北唯一国家排球训练基地……
1月23日上午,“中国排球协会排球训练基地”揭牌仪式在市体校隆重举行。国家体育总局排管中心副主任于光岩、排管中心训练部盖洋,山东省体育局副局长隋拥军、省体育局排管理中心主任李大峰,市体育局局长孙沂、滨海经济开发区管委会副主任杜长明、市体育局副调研员、市体校校长傅益民等出席参加揭牌仪式。据了解,这是继福建漳州和湖南郴州之后,全国第三个也是江北地区唯一的国家级排球训练基地。
仪式上,孙沂局长首先向参加活动的各位领导表示欢迎,向关心支持潍坊排球事业发展的中国排球协会表示感谢,并介绍了潍坊排球项目发展现状和市体校的优势条件,表示潍坊会积极发展排球运动,不断为中国排球运动的发展做出更大贡献。
隋拥军局长在致辞中,首先对潍坊体育和排球项目发展做出肯定,并表示,“潍坊市体育运动学校底蕴深厚,环境设施特别是排球训练场地设施一流,能够为国家排球队训练提供专业的设施设备和良好的保障条件,被授予“中国排球协会排球训练基地”可谓众望所归。”希望潍坊市体校珍惜荣誉,再接再厉,继续为山东、为中国排球运动发展做出积极贡献。
于光岩主任在讲话中,号召全体排球运动员要共同努力,响应李全强主任提出的“外树形象、内增能力”发展理念,不断创造新的佳绩,同时期待潍坊市体育局、体校为中国排球运动的发展和对排球项目的推广和普及做出更大的贡献。
国家级排球基地命名后,我市可以在更高起点上谋划推动排球事业发展,共享国家级排球专家在后备人才培养,科学训练体系、前沿技战术等方面的教学指导,为我市排球事业的发展提供支撑,可以进一步盘活体育资源,提高设施利用率,承接国际国内各级专业排球队的集训、竞赛活动,及教练员培训及学术研讨、论坛等,对推动“体育+”融合发展,特别是体育与旅游、文化等产业融合和推动“四个城市”建设将具有积极作用。
| 更多